返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

耒阳市盛唐石业有限公司

石材开采、加工(限分支机构经营)、销售;石雕艺术品、建筑...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 石雕石栏杆优点
新闻中心
石雕石栏杆优点
发布时间:2022-03-30        浏览次数:66        返回列表
石栏杆具有很强的表现力,可雕刻出各种古典式样的图案。有着时尚、美观、环保、抗老化、不变形的性能优点,可广泛用于市政、水利、公园、交通桥梁等护栏工程。
石栏杆构件的制作安装工艺是先人留下的宝贵财富,很多工艺的口诀都是工匠在操作中形成了自己的习惯,并一代代口传亲授,薪火相传。
石栏杆种类繁多 各种石材 石料都可制作,市面上常见的石栏杆有青石栏杆、汉白玉栏杆、花岗石栏杆。石栏杆优点有如下几个方面:
1、石栏杆美观,兼具装饰性和实用性。在我国古代著名的建筑物中的护栏基本上选用的都是石材护栏,如天安门金水桥上的汉白玉石栏杆、卢沟桥上的石狮子栏杆、赵州桥上的桥栏杆等等,在这些著名的工程上面,石栏杆起到了非常重要的装饰作用和防护作用。
2、石栏杆使用时间长、易于保养。上面所说的金水桥、卢沟桥、赵州桥,少则有百余年的历史,多则有上千年的历史,而上面的石栏杆依然能够保存完好,这充分说明了石栏杆的使用时间很长。
3、石栏杆价格适中,只要不是选择高档装饰石材和要求雕刻非常精美,大多数的石栏杆价格都不算贵。其中以青石栏杆最为物美价廉。而且石栏杆品种也非常的多,从颜色到样式,均可自由选择,可以完全按照设计师的要求来定做,能够充分的融入到周围的环境当中。